ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ
ПО ТАМОЖЕННОМУ ОФОРМЛЕНИЮ!


ОСТАВЬТЕ ТЕЛЕФОН И НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ
СВЯЖУТСЯ С ВАМИ!


Ваше имя
Телефон *
Город

Заказать звонок

Услуги|Почему мы?|Новости|Статьи|Филиальная сеть|Контакты
 

Таможенный брокер ЕЛТБ Лучший таможенный
представитель Урала и Сибири

+7 (34346) 3-07-38

Заявка на таможенные услуги




Как ускорить и упростить процесс уплаты таможенных платежей?

Для упрощения процесса уплаты таможенных платежей, сокращения сроков таможенного оформления, а также для совершенствования и усиления системы контроля обеспечения уплаты применяются международные платежные системы «Таможенная карта».

Данная система специально разработана для применения микропроцессорных пластиковых карт в проведении таможенных платежей через электронные терминалы или иные устройства. Это позволяет производить все виды таможенных платежей по безналичному расчету.

Государства-участники Евразийского экономического сообщества: Российская Федерация, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Республика Таджикистан и Кыргызская Республика приняли договоренности об использовании таможенных карт при транзите товаров через территории государств членов ЕврАзЭС. Таможенные карты представляют собой единственный законодательно утвержденный способ оплаты таможенных платежей с использованием пластиковых карт непосредственно в таможенных органах.

В соответствии с требованиями Федеральной таможенной службы РФ все таможенные органы оснащаются оборудованием для приема банковских карт, что позволяет применять таможенные карты на всей территории России и осуществлять безналичные переводы в оплату всех видов таможенных платежей, таких как таможенные пошлины, акцизные сборы.

Безопасность пластиковых таможенных карт обеспечивается тем, что средства на счета используются только для перечислений на счет Федерального казначейства. Снятие средств в банкоматах или безналичный расчет для иных целей невозможен. А с помощью сервиса информирования можно оперативно узнавать обо всех операциях с помощью карты.

Использование таможенной карты позволяет существенно ускорить и упростить порядок уплаты пошлин. Теперь вносить средства в счет уплаты таможенных платежей можно непосредственно на таможенном посту в момент оформления груза, в отделе платежей, или по интернету. При этом оплата может производиться круглосуточно, без выходных и одновременно на нескольких таможенных постах. В случае возникновения ситуаций связанных с повышением таможенной стоимости таможенная карта позволяет оперативно, не прерывая процесса таможенного оформления, осуществлять доплату недостающей суммы.

Но, пожалуй, одно из важнейших преимуществ таможенной карты заключается в моментальности переводов. Оплата таможенных платежей в момент декларирования груза позволяет отказаться от такого фактора, как авансирование пошлин. Таким образом, денежные средства не отвлекаются из оборота, исключаются случаи переплат (и дальнейшие проблемы с возвратом денежных средств), а также значительно сокращает количество документооборота и сверок с ФТС.

Для удобства своих клиентов ООО «Управляющая логистическая компания» оснастила таможенными картами большинство своих филиалов. Это позволяет нам производить оплату таможенных платежей за любого из своих клиентов (участников ВЭД) на любом таможенном посту где присутствует наша компания.




Другие статьи