Екатеринбург, ул. Машиностроителей, 19, офис 605

Доставка оборудования из Китая и Европы: советы по импорту

Все больше импортеров становятся сторонниками самостоятельного ведения сделок по внешнеэкономическим контрактам. Выбор подобного варианта, чаще всего, касается поставки дорогостоящего оборудования из-за рубежа, например, из Китая или Европы. Однако предприятиям малого и среднего бизнеса экономически невыгодно содержать отдел ВЭД, поэтому функции по сопровождению сделки (организации перевозки, таможенного оформления, сертификации) передаются на аутсорсинг квалифицированной компании для контроля всех этапов поставки.

Поставка оборудования сопряжена с предварительной подготовкой, оформлением сопроводительных и разрешительных документов, специфическими погрузочно-разгрузочными работами, таможенным оформлением импорта.

Специалисты Группы компаний «ЕЛТБ» имеют колоссальный опыт таможенного оформления оборудования из Китая, Италии, Франции, Англии, Германии, Турции и других стран. Ежегодно специалисты компании осуществляют декларирование оборудования различной сложности, в том числе и производственных линий.

Для присвоения кода ТНВЭД необходимо предоставить подробное описание оборудования, его сферу применения и техническую документацию. По коду ТНВЭД определяются размер пошлины и НДС, а также меры регулирования (тарифное/нетарифное).

Если в международном сообщении перевозится производственная линия, то необходимо заранее подготовить техническую документацию, схему размещения каждого компонента в линии, его функции, а также информационное письмо от предприятия с описанием, иллюстрациями, схемами, фотографиями. Все это нужно для доказательства, что компоненты линии — не отдельные части, а связанные между собой элементы, которые не могут работать по отдельности.

Поставка оборудования, чаще всего, осуществляется либо контейнерными перевозками из Китая, либо автомобильными перевозками из Европы, либо доставкой сборных грузов. При контейнерной перевозке следует учитывать, что если вес 1 места более 1500 кг, то стоимость доставки увеличивается, поскольку требуется разработка эскиза погрузки, а также крепление груза. Отдел логистики ГК «ЕЛТБ», благодаря налаженной работе с надежными партнерами, организует доставку оборудования из Китая и Европы точно в срок.

Несколько советов от ГК  «ЕЛТБ» при импорте оборудования в Россию:

  • Получите от производителя как можно больше документов на поставляемый товар: техническую документацию, рекламные брошюры с описанием принципа действия, прайс-листы, договор с указанием необходимых характеристик и стоимости оборудования, сертификаты происхождения и т.д.
  • Заранее уточняйте габариты и вес каждого места для организации безопасной перевозки.

По  любым вопросам доставки и таможенного оформления оборудования обращайтесь к нашим специалистам для подробной консультации: logist@eltbroker.ru.

Тел. +7 (343) 226-03-44.

 

Заказать звонок или задать вопрос

Имя

Телефон*

Город*

E-mail

Комментарий

Ваше сообщение отправлено 

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время. 

Услуги

Таможенное декларирование

Поручительство при таможенном транзите

Логистика

Консалтинг в области ВЭД

Юридические услуги в таможенной сфере

Экспресс-доставка

Почему мы?

Cвидетельства

Наши награды

Наши клиенты

Отзывы

Новости

Статьи

Филиальная сеть

Контакты

Online заявка