Екатеринбург, ул. Кузнецова, 2Б, офис 901

Таможенный оператор «ЕЛТБ»: чуткость к потребностям рынка

18.11.2014

Рынок таможенных услуг в нашей стране довольно динамичен. За последние 10 лет отрасль кардинально менялась ― и не раз: попытка реализации концепции переноса таможенного оформления на границы, ужесточение контроля таможенной стоимости и многое другое. Однако вместе с изменениями рынка меняются и компании, предоставляющие внешнеэкономические услуги.

2013: акцент на главном

Интересно, что в 2013 году из 30 лидеров рейтинга таможенно-брокерских услуг России, лишь три компании являлись собственно таможенными представителями. Остальные сочетали таможенное оформление в составе транспортно-экспедиционных услуг.

― Мы сознательно выбрали путь узкой специализации, не создавая конкуренции транспортным компаниям, — пояснил Юрий Дворный, директор Таможенного оператора «ЕЛТБ». — Доверить клиента «на сторону» не всегда безопасно, ведь клиент может найти более выгодные условия не только по таможенной очистке, но и по транспортной логистике. В данном случае мы эти риски устраняем. Не конкурируем с рынком транспортных услуг, а эффективно сотрудничаем.

2014: сокращая сроки

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию заметил, что таможенным органам необходимо обратить внимание на рынок интернет-торговли, который и создает гражданам свободный доступ к покупке любого товара, отсутствующего на российском рынке.

Поэтому Таможенный представитель «ЕЛТБ» совместно с ключевыми партнерами с 2014 года предоставляет услуги экспресс-перевозки грузов для физических лиц, однако, чтобы сократить сроки экспресс-доставки товаров, необходима совместная работа государственных контролирующих органов и участников ВЭД.

― Почта России заявляет, что доставит товары из иностранных интернет-магазинов в пределах 12 дней! Однако по факту сроки могут переваливать за месяц. Не все готовы ждать, — комментирует Юрий Дворный. — Мы поставили перед собой амбициозную цель ― сократить срок доставки до 10–15 дней. И эта цель достижима.

2015 год: стирая границы

Сегодня работа таможенного оператора «ЕЛТБ» ограничивается пределами России. Однако с началом функционирования Евразийского союза 1 января 2015 года, который сотрет грани национальной резиденции, компания расширит рынок за счет Казахстана и Беларуси (равно, как и эти две страны смогут вести таможенную деятельность на территории России).

― С казахскими партнерами у нас налажены связи уже много лет, — комментирует Юрий Дворный. — Поэтому выход на рынок этой страны ― для нас не пустые слова. Мы ожидаем, что создание Евразийского союза в первую очередь положительно скажется на доходах компании.

И все же построить прогноз на 2015 год — задача не из легких. Раньше, составляя примерный сценарий действия рынка ВЭД, специалисты были уверены, что прогнозы сбудутся. Опираясь на долгосрочные контракты (а таможенные операторы работают в основном с такими клиентами), можно было смело работать по намеченным планам.

— Но в этом году и геополитическая обстановка, и финансовая устойчивостькрайне нестабильны, поэтому точно указать, в какую сторону пойдет развитие, нельзя, — подчеркнул Юрий Дворный. — Главное, своевременно реагировать на изменения рынка и потребностей клиентов.

Верной дорогой

Еще в 2001 году Таможенный оператор «ЕЛТБ» работал лишь на территории Екатеринбурга. Сегодня филиальная сеть компании представлена более чем в 30 городах.

Компания предлагает широкий спектр услуг, включающий в себя:

Таможенный оператор «ЕЛТБ» — неоднократный лауреат конкурса «Таможенный олимп» в номинации «Лучший таможенный представитель».

Центральный офис Таможенного оператора «ЕЛТБ»:

620026, г. Екатеринбург, ул. Горького, 65, 3-й подъезд, 3-й этаж

Телефон/факс: +7 (343) 226-01-55



Другие новости



29.07.2019
Казахстан-Узбекистан: Перспективные рынки для бизнеса

23.07.2019
Развитие экспорта транспортных услуг Свердловской области

11.07.2019
ТАМОЖЕННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ООО «УЛК» НА ИННОПРОМ 2019

05.07.2019
Таможенный представитель ООО «УЛК» на Первой выездной сессии Веронского евразийского экономического форума в Екатеринбурге

22.03.2019
Международные выставки Европы апрель-июнь 2019

19.03.2019
Кантонская ярмарка в Китае 2019, весенняя сессия

28.12.2018
ВНИМАНИЕ! Изменение цен на услуги таможенного брокера в 2019 году

06.11.2018
Международные и внутрироссийские авиаперевозки с «ЕЛТБ»

31.10.2018
Доставка грузов из Италии



Имя

Телефон*

E-mail

Дополнительная информация

Заказать звонок или задать вопрос

Имя

Телефон*

Город*

E-mail

Комментарий

Ваше сообщение отправлено 

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время. 

Услуги

Таможенное декларирование

Поручительство при таможенном транзите

Логистика

Консалтинг в области ВЭД

Юридические услуги в таможенной сфере

Экспресс-доставка

Почему мы?

Cвидетельства

Наши награды

Наши клиенты

Отзывы

Вакансии

Новости

Статьи

Филиальная сеть

Контакты

Online заявка