Екатеринбург, ул. Кузнецова, 2Б, офис 901

Россия переходит на электронную систему таможенной процедуры

10.06.2013

Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана планирует облегчить таможенные процедуры путем внедрения новых электронных технологий. Евразийская экономическая комиссия продвигает вперед создание одного окна на границах. В рамках этой системы таможенные декларации будут заполняться в электронном виде одного документа и станут доступными для различных государственных учреждений.

 

Одной из наиболее ярких черт планируемого нововведения является почти полное отсутствие людей в процессе принятия решений. Вместо отдельных сотрудников таможни, которые сами решают, какие товары могут пройти через границу, предприятия будут подавать электронные декларации, которые будут отсканированы и утверждены автоматизированными программами. «Главной нашей задачей является исключение человеческого – субъективного – фактора в оценке решений», - сообщил Виталий Сурвилло, вице-президент Ассоциации Деловой России. Переход будет опираться на зарубежный опыт. Подобные эксперименты уже были проведены в США, Сингапуре и Швеции.

 

«На данный момент три стороны – Россия, Беларусь, Казахстан – находятся на разных этапах осуществления перехода на электронную систему. Но все понимают, насколько это необходимо», - сообщил Владимир Гошин, министр по таможенному сотрудничеству. Вместе с тем, как добавил Владимир Гошин, первоначально система будет введена только в одну сферу, такую как, например, портовая таможня, чтобы снизить резкость перехода к новой форме контроля.

 

В планах России привести в соответствие с новыми стандартами 8 таможенных пунктов на государственной границе. На 4 из них уже производятся подготовительные меры для перехода на электронную систему. Главной проблемой на данный момент является устаревшее оборудование в таможенных сервисах и необходимость проводить глобальную электронную модернизацию.

 

Большинство существенных мероприятий по внедрению электронной системы таможенной процедуры планируется завершить к январю 2014 года. Новая платформа позволит бизнесменам и предприятиям не распечатывать декларацию, а подавать ее сразу же в электронном виде заранее для экономии времени и облегчения процедуры.

Источник: Банкист.ру



Другие новости



08.11.2019
Таможенный представитель ООО «УЛК» на выставке Translogistica Ural 2019

24.09.2019
Импорт из КНР: вызовы, тренды, технологии 2019

29.07.2019
Казахстан-Узбекистан: Перспективные рынки для бизнеса

23.07.2019
Развитие экспорта транспортных услуг Свердловской области

11.07.2019
ТАМОЖЕННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ООО «УЛК» НА ИННОПРОМ 2019

05.07.2019
Таможенный представитель ООО «УЛК» на Первой выездной сессии Веронского евразийского экономического форума в Екатеринбурге

22.03.2019
Международные выставки Европы апрель-июнь 2019

19.03.2019
Кантонская ярмарка в Китае 2019, весенняя сессия

28.12.2018
ВНИМАНИЕ! Изменение цен на услуги таможенного брокера в 2019 году

Заказать звонок или задать вопрос

Имя

Телефон*

Город*

E-mail

Комментарий

Ваше сообщение отправлено 

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время. 

Услуги

Таможенное декларирование

Логистика

Грузоперевозки Китай

Консалтинг в области ВЭД

Юридические услуги в таможенной сфере

Поручительство при таможенном транзите

Экспресс-доставка

Почему мы?

Cвидетельства

Наши награды

Наши клиенты

Отзывы

Вакансии

Новости

Статьи

Филиальная сеть

Контакты

Online заявка