426009, г. Ижевск, ул. Ленина, 101, цоколь, офис 5, 6

Международная торговля в условиях коронавируса. На что сейчас рассчитывать участникам ВЭД

15.04.2020

В условиях глобальной самоизоляции связанной с пандемией COVID-19 многие страны вводят экспортные ограничения, границы перекрывают, а ценник на продукты и услуги растет. Из-за сложившейся ситуации в мире экономику ждет существенное снижение спроса, что скажется на всех сферах.

Вводится множество ограничений на поставку продовольственной продукции, выставляются дополнительные условия на импорт и экспорт товаров медицинского назначения. В связи с закрытием приграничных пропускных пунктов и частичным ограничением для коммерческого транспорта страдает и сфера грузоперевозок. Грузы идут намного дольше из-за перекрытия границ, перецепки на постах, дополнительной обработки транспортных средств и других факторов. Для участника внешнеэкономической деятельности все это чревато срывом сроков поставки и штрафными санкциями из-за несоблюдения условий контракта.

Однако не все так плохо. Многие рынки сейчас перезагружаются, соотношение спроса и предложений пересматриваются. Открываются новые возможности сбыта для российской продукции. В свою очередь российские предприниматели также начали активно перепрофилировать свой товарный ассортимент. Мы видим все больше предложений по медицинским товарам, маскам, антисептикам, градусникам, инфракрасным излучателям и другой продукции. Наиболее высокий спрос сейчас идет как раз на товары первой необходимости и товары из медицинской сферы. Турция, Сербия, Финляндия, США, страны Евросоюза и многие другие страны активно интересуются товарами российского производства, а именно пищевой продукцией, бактерицидными лампами, ультрафиолетовыми устройствами и облучателями, средствами индивидуальной защиты, а наши российские компании закупают медицинские маски и халаты, продукты питания из стран Юго-Восточной Азии.

Причем с каждым днем перечень товаров растет. Например, в скором времени можно ожидать значительный прирост в секторе грузовых автомобильных запчастей и шин, так как для транспорта, используемого сейчас для поставки жизненно необходимых товаров, в скором времени потребуется ремонт и обслуживание.

Что нужно учитывать при импорте или экспорте товаров в условиях коронавируса:

В связи с повальными ограничениями на границе возникает несколько проблем, связанных со сроками доставки грузов, исполнением контракта и таможенным оформлением. При организации процесса необходимо учитывать следующие факторы:

  1. Выбор транспорта:
  1. Получение разрешительных документов:
  1. Таможенное оформление:

Группа компаний «ЕЛТБ» и таможенный представитель ООО «УЛК» готовы помочь в вопросах международной доставки и таможенного оформления ваших грузов. Мы предлагаем полный перечень услуг по грузоперевозкам и растаможке товаров. За счет гибких условий и выгодных тарифов мы можем предложить вам различные варианты сотрудничества. Для более подробной информации вы можете оставить заявку на нашем сайте, либо связаться со специалистами.

Телефон для связи: +7 (343) 226-01-55

Электронная почта: info@eltbroker.ru



Другие новости



10.11.2020
Риски валютного законодательства. Экспертное участие в онлайн-встрече

05.06.2020
Таможенный представитель ООО «УЛК» оформил транзит для Белорусских коллег

14.05.2020
Таможенное оформление товаров медицинского назначения. ООО «УЛК» помог Фонду развития Югры с таможенным декларированием средств индивидуальной защиты из Китая.

30.04.2020
Международные перевозки и таможенное оформление в мае 2020

15.04.2020
Международная торговля в условиях коронавируса. На что сейчас рассчитывать участникам ВЭД

14.02.2020
Таможенный брокер ООО «УЛК» принял участие во встрече с представителями крупного холдинга из Узбекистана

08.11.2019
Таможенный представитель ООО «УЛК» на выставке Translogistica Ural 2019

24.09.2019
Импорт из КНР: вызовы, тренды, технологии 2019

29.07.2019
Казахстан-Узбекистан: Перспективные рынки для бизнеса

Заказать звонок или задать вопрос

Имя

Телефон*

Город*

E-mail

Комментарий

Ваше сообщение отправлено 

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время. 

Услуги

Таможенное декларирование

Логистика

Грузоперевозки Китай

Грузоперевозки Европа

Консалтинг в области ВЭД

Юридические услуги в таможенной сфере

Поручительство при таможенном транзите

Экспресс-доставка

Почему мы?

Наши кейсы

- Таможенное оформление станка из Китая. Растаможка станков и оборудования с таможенным брокером ЕЛТБ - Таможенное оформление станка из Китая. Растаможка станков и оборудования с таможенным брокером ЕЛТБ - Таможенное оформление станка из Китая. Растаможка станков и оборудования с таможенным брокером ЕЛТБ - Таможенное оформление куриных яиц. Экспорт свежих яиц в Монголию. - Растаможка косметики. Проекты таможенного брокера ЕЛТБ. - Таможенное оформление горнодобывающего оборудования и запчастей. Таможенный транзит верхнего кольца конусной дробилки - Таможенное оформление для птицефабрики. Таможенное оформление живых цыплят - Таможенное оформление индукционной печи для изготовления экскаваторных ковшей - Доставка оборудования и материалов для строительства аквапарка - Таможенное оформление танка - Таможенное оформление детских горок

Cвидетельства

Наши клиенты

Отзывы

Вакансии

Новости

Статьи

Филиальная сеть

Контакты

Online заявка