У НАС ЕСТЬ ОПТИМАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ РАСТАМОЖКИ ВАШЕГО ГРУЗА!

ОСТАВЬТЕ СВОЙ ТЕЛЕФОН И НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ СВЯЖУТСЯ С ВАМИ!


Ваше имя
Телефон *
Город

позвоните мне

Услуги|Почему мы?|Новости|Статьи|Филиальная сеть|Контакты
 

Таможенный брокер ЕЛТБ Лучший таможенный
представитель Урала и Сибири

+7 (34346) 3-07-38

Заявка на таможенные услуги




Кто защитит декларанта от стремления ФТС пополнить казну РФ?

Не секрет, что 45–50% дохода федерального бюджета РФ составляют таможенные платежи. Поэтому таможенным органам ставятся мотивационные планы по сбору денежных средств от участников ВЭД.

Как таможне выполнить и превзойти эти планы? В конце марта ФТС России опубликовала обзор негативной для таможенных органов судебной практики по спорам, связанным с возвратом излишне уплаченных или излишне взысканных таможенных платежей.

По итогам 9 месяцев 2014 года рассмотрено более 3000 дел по данной категории споров на сумму более 3,5 млрд руб. И в 95% случаев суд принимал решение в пользу истца. А это всего лишь 0,17% от общего объёма уплаченных таможенных платежей.

Почему так происходит? Дело в том, что таможенные органы не склонны возвращать излишне уплаченные или излишне взысканные таможенные платежи декларантам полюбовно. Логика проста ― сегодня их план выполнен, а в суд обратятся только самые стойкие и принципиальные.

А еще лучше — известить участника ВЭД о нарушении своего права с опозданием, а потом затянуть судебный процесс. Таможня может говорить, что для возврата излишне оплаченных денежных средств заявление должно быть подано не позднее одного года со дня, следующего за днём наступления обстоятельств.

«Однако это не так, ― комментирует Г.И. Цыпляев, заместитель директора по правовой деятельности таможенного брокера ЕЛТБ. ― Согласно ст. 147, ФЗ от 27.11.2010 N 311-ФЗ (ред. от 29.12.2014) „О таможенном регулировании в Российской Федерации“, излишне уплаченные или излишне взысканные суммы таможенных пошлин и налогов подлежат возврату по решению таможенного органа по заявлению плательщика (его правопреемника). Указанное заявление подаётся в таможенный орган не позднее трех лет со дня их уплаты либо взыскания».

Юридический департамент ЕЛТБ много лет успешно специализируется на судебных тяжбах с таможенными органами:

  • по корректировке таможенной стоимости,
  • возврату излишне уплаченных платежей,
  • административным правонарушениям участников ВЭД.

Стоимость разовой услуги составляет от 20 000 руб.

Заказать бесплатную юридическую консультацию

По материалам customs.ru


Другие новости

9.06.2017
Специалисты ЕЛТБ провели семинар по вопросам внешнеэкономической деятельности

30.05.2017
Специалисты Тюменского филиала ООО «Управляющая логистическая компания» организовали доставку оборудования и материалов для строительства крупнейшего аквапарка в России.

26.05.2017
Гендиректор ООО «Управляющая логистическая компания» Юрий Дворный о невозможности пройти таможенный контроль за 15 минут. АУДИО

22.05.2017
Гендиректор ООО «Управляющая логистическая компания» Юрий Дворный о сегодняшних тенденциях интернет-торговли и правилах ввоза/вывоза товаров за границу — радиостанция «Вести ФМ» (частота 96,3 ФМ). АУДИО

11.05.2017
Рейтинг таможенных брокеров-2016: ООО «Управляющая логистическая компания» вошел в двадцатку крупнейших таможенных представителей России