У НАС ЕСТЬ ОПТИМАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ РАСТАМОЖКИ ВАШЕГО ГРУЗА!

ОСТАВЬТЕ СВОЙ ТЕЛЕФОН И НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ СВЯЖУТСЯ С ВАМИ!


Ваше имя
Телефон *
Город

позвоните мне

Услуги|Почему мы?|Новости|Статьи|Филиальная сеть|Контакты
 

Таможенный брокер ЕЛТБ Лучший таможенный
представитель Урала и Сибири

+7 (34346) 3-07-38

Заявка на таможенные услуги




Изменения в применении на территории Российской Федерации с 14.08.2013 процедуры МДП

Представители «Евро-Азиатского логистического таможенного брокера» приняли участие в совещании по вопросу внесения изменений в применении на территории РФ процедуры МДП, которое состоялось 06.08.2013 в Уральском таможенном управлении.

 

Напомним, что в соответствии с письмом ФТС России от 04.07.2013 №01-11/28474 «О международных перевозках с применением книжек МДП» с 14.08.2013 изменяются условия применения процедуры МДП, касающиеся применения обеспечения соблюдения таможенного транзита при перемещении товаров автомобильным транспортом с использованием книжек МДП.

 

Эти меры предприняты ФТС России в связи с участившимися случаями недоставки товаров, перемещаемых с использованием книжек МДП, неисполнением АСМАП взятых на себя обязательств по оплате таможенных платежей.

 

В целях обеспечения соблюдения таможенного законодательства Таможенного союза и обеспечения полноты и своевременности поступления в федеральный бюджет таможенных платежей с 14.08.2013 помещение товаров под таможенную процедуру таможенного транзита с использованием книжек МДП будет осуществляться при условии обеспечения соблюдения таможенного транзита с применением мер, предусмотренных пунктом 1 статьи 217 Таможенного кодекса Таможенного союза.

 

На практике это означает, что с 14 августа к каждой перевозке товаров в/через Россию будут применяться меры обеспечения соблюдения таможенного транзита, предусмотренные пунктом 1 статьи 217 Таможенного кодекса Таможенного союза.

 

К указанным мерам относятся таможенное сопровождение, предоставление обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов и установление маршрута перевозки. Принятие решения о применении таможенного сопровождения относится исключительно к компетенции таможенных органов, а установление маршрута перевозки товаров может применяться только дополнительно к иным мерам обеспечения соблюдения таможенного транзита в случаях, определяемых на основе системы управления рисками.

 

Обеспечение уплаты  таможенных пошлин, налогов может быть предоставлено любым из способов, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза, – денежными средствами (деньгами), банковской гарантией, поручительством или залогом имущества.

 

В свете грядущих изменений таможенными органами региона осуществлены мероприятия по доведению до значительного количества заинтересованных лиц информации об изменении условий помещения товаров под таможенную процедуру таможенного транзита с использованием книжек МДП с 14.08.2013.

 

Так на совещании 06.08.2013, о котором говорилось ранее, участники ВЭД, автоперевозчики, таможенные представители и другие заинтересованные лица обсуждали с представителями УТУ способы обеспечения таможенного транзита.

 

С использованием материалов Уральского таможенного управления и ФТС РФ.


Другие новости

9.06.2017
Специалисты ЕЛТБ провели семинар по вопросам внешнеэкономической деятельности

30.05.2017
Специалисты Тюменского филиала ООО «Управляющая логистическая компания» организовали доставку оборудования и материалов для строительства крупнейшего аквапарка в России.

26.05.2017
Гендиректор ООО «Управляющая логистическая компания» Юрий Дворный о невозможности пройти таможенный контроль за 15 минут. АУДИО

22.05.2017
Гендиректор ООО «Управляющая логистическая компания» Юрий Дворный о сегодняшних тенденциях интернет-торговли и правилах ввоза/вывоза товаров за границу — радиостанция «Вести ФМ» (частота 96,3 ФМ). АУДИО

11.05.2017
Рейтинг таможенных брокеров-2016: ООО «Управляющая логистическая компания» вошел в двадцатку крупнейших таможенных представителей России