ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ
ПО ТАМОЖЕННОМУ ОФОРМЛЕНИЮ!


ОСТАВЬТЕ ТЕЛЕФОН И НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ
СВЯЖУТСЯ С ВАМИ!


Ваше имя
Телефон *
Город

Заказать звонок

Услуги|Почему мы?|Новости|Статьи|Филиальная сеть|Контакты
 

Таможенный брокер ЕЛТБ Лучший таможенный
представитель Урала и Сибири

+7 (34346) 3-07-38

Заявка на таможенные услуги




Интернет-закуп. Будьте внимательны!

Интернет-технологии полностью охватили большинство сфер деятельности человека. Для компаний, крупных и не очень, Интернет предоставляет возможность расширить круг своих клиентов. И эта возможность ими широко используется. Интернет-магазины, соблазняя низкими ценами, предлагают любому желающему приобрести всевозможные товары через «всемирную паутину», и получить их по почте, или от экспресс-перевозчиков.

 

В соответствии с действующим таможенным законодательством Таможенного союза, физическое лицо имеет право получить из-за рубежа товары, предназначенные для личного пользования. Следует учесть, что для оперативной обработки таможней посылки и быстрого ее получения, необходимо подготовить пакет документов и представить его вместе заявлением. В пакете должны быть:

 

1. Выписка из банка об оплате Интернет-покупки.

2. Распечатка ссылок на приобретаемые товары с Интернет-сайта, на котором приобретаются товары.

3. Распечатки «экранов» с фотографиями приобретаемых товаров.

4. Распечатанный ордер (инвойс), выставляемый Интернет-порталом на покупки.

5. Почтовое уведомление.

 

Не всегда посылки могут быть получены бесплатно.

 

Напоминаем, что для товаров, отправляемых почтой, пошлины начисляются, если стоимость перевозимого товара равна или выше 1000 евро, а вес товара равен или выше 31 кг. При превышении пошлина составит 30 процентов от таможенной стоимости товаров. Если за один календарный месяц стоимость или вес нескольких посылок превысит указанные нормы, то таможенные пошлины платить придется. Также не стоит ввозить в страну большое количество единиц идентичного товара. В этом случае таможенный орган вправе признать Ваши товары партией для последующей перепродажи, что существенно усложнит процедуру таможенного контроля и повлечет за собой уплату дополнительных пошлин на коммерческую деятельность и предоставления дополнительных документов, таких как сертификаты и разрешительные письма, если ваш товар защищен интеллектуальной собственностью.

Источник: Пресс-служба Уральского таможенного управления


Другие новости

9.10.2017
Эффективный пример: как провести декларирование музыкальной акустической системы для синхронного плавания

4.09.2017
Специалисты Новосибирского филиала ООО «Управляющая логистическая компания» будут работать с аэропортом Толмачево

9.06.2017
Специалисты ЕЛТБ провели семинар по вопросам внешнеэкономической деятельности

30.05.2017
Специалисты Тюменского филиала ООО «Управляющая логистическая компания» организовали доставку оборудования и материалов для строительства крупнейшего аквапарка в России.

26.05.2017
Гендиректор ООО «Управляющая логистическая компания» Юрий Дворный о невозможности пройти таможенный контроль за 15 минут. АУДИО