ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ УЙДЕТЕ!

ОСТАВЬТЕ СВОЙ ТЕЛЕФОН И НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ!


Ваше имя
Телефон *
Город

Заказать звонок

Услуги|Почему мы?|Новости|Статьи|Филиальная сеть|Контакты
 

Таможенный брокер ЕЛТБ Лучший таможенный
представитель Урала и Сибири

+7 (34346) 3-07-38

Заявка на таможенные услуги




Эффективный пример: как провести декларирование музыкальной акустической системы для синхронного плавания

Партнер таможенного представителя ООО «Управляющая логистическая компания» столкнулся с проблемой выпуска на таможне музыкального центра для бассейна (музыкальная акустическая система для синхронного плавания с подводными динамиками). Наши специалисты помогли разобраться с проблемой нотификации и получения лицензий для данной аппаратуры и выпустить груз.


Проблемы нотификации и лицензирования радиоэлектронного оборудования

В сентябре 2017 года представители школы синхронного плавания «Фламинго» (г. Екатеринбург) заказали музыкальный центр с подводными динамиками и встроенным микрофоном. С помощью курьерской службы, купленный товар был доставлен воздушным транспортом в аэропорт Кольцово. Однако на Кольцовской таможне возникли сложности с декларированием такого специфического оборудования. Курьерская служба, которая занималась доставкой и таможенным оформлением товара сообщила о проблемах с растаможкой и о дополнительных затратах, связанных с получением различных лицензий и разрешений. Таможня определила встроенный микрофон, как часть Радиоэлектронного средства, для которого требуются дополнительные лицензии.


Таким образом, для выпуска товара требовалось получить:

  • разрешение ФСБ (нотификацию)
  • разрешение от Минпромторга (лицензию)
  • разрешение от Роскомнадзора (разрешение на использование оборудования)
  • заключение о проверке оборудования от Радиочастотного комитета.

Все это вылилось бы для клиента в круглую сумму, которая полностью перекрыла бы стоимость аппаратуры. При этом далеко не факт что после всех проверок, оборудование получило бы лицензию. Клиенту грозили такие последствия как возврат товара производителю (Тайвань) и повторная доставка. Все это привело бы к дополнительным затратам.


Правильная позиция в переговорах с таможенными органами

Представители школы синхронного плавания «Фламинго» обратились за помощью в юридический отдел таможенного представителя ООО «Управляющая логистическая компания». Разобравшись с проблемой и представленными документами на оформляемый товар, наши специалисты заключили, что для данной категории оборудования не требуется нотификация. В ходе переговоров таможенному органу были представлены все необходимые документы и подтверждения, и музыкальная аппаратура для синхронного плавания была успешно растаможена и доставлена заказчику.

 


Другие новости

4.09.2017
Специалисты Новосибирского филиала ООО «Управляющая логистическая компания» будут работать с аэропортом Толмачево

9.06.2017
Специалисты ЕЛТБ провели семинар по вопросам внешнеэкономической деятельности

30.05.2017
Специалисты Тюменского филиала ООО «Управляющая логистическая компания» организовали доставку оборудования и материалов для строительства крупнейшего аквапарка в России.

26.05.2017
Гендиректор ООО «Управляющая логистическая компания» Юрий Дворный о невозможности пройти таможенный контроль за 15 минут. АУДИО

22.05.2017
Гендиректор ООО «Управляющая логистическая компания» Юрий Дворный о сегодняшних тенденциях интернет-торговли и правилах ввоза/вывоза товаров за границу — радиостанция «Вести ФМ» (частота 96,3 ФМ). АУДИО